Имбирь
Имбирь является очень жгучей пряностью. В составе имеются такие витамины как В2, В1, С. Присутствуют аминокислоты. Имеется фосфор, цинк, кальций и эфирные масла. Состав включает железо, магний и другие составляющие.
Полезные свойства
При наличии простудных заболеваний имбирь позволит справиться с ними. Он становится действенным при необходимости избавиться от лишних килограммов. Перевод названия этого продукта звучит как «универсальное средство». Действительно перечень полезных свойств очень обширный. Этот продукт антисептический, противовоспалительный. Отмечаются такие эффекты как антибактериальный, противопаразитный и бактерицидный, он хорошо согревает, помогает справляться с морской болезнью.
Лечебные свойства
Лечебные качества позволяют при правильном использовании бороться с простудой, бронхиальной астмой. Продукт борется с такой проблемой как бесплодие и помогает при импотенции. Также назвать следует разные болезни желудочно-кишечного тракта, печени и другие заболевания. Он прекрасно снижает содержание холестерина в крови, применяется для лечения кожных заболеваний и помогает людям страдающих аллергическими заболеваниями.
Имбирь усиливает и продлевает сексуальную активность, как мужчин, так и женщин. Он помогает выводить вредные вещества больного организма и обладает противопаразитарным действием. В арабских странах его употребляют для улучшения памяти.
Как приготовить имбирь?
Очень важно правильно использовать данный продукт. Существует масса рецептов, в которых он используется. Ниже приведено несколько наиболее популярных.
Маринованный имбирь
Для приготовления потребуется 3,5 столовые ложки воды, полторы столовые ложки сахара. Также следует приготовить чайную ложку соли, 100 мл японского рисового уксуса и столько же очищенного имбиря свежего.
Имбирь натирается солью и оставляется так на ночь. Далее он обливается водой, высушивается. Нарезается полосками. В кастрюле следует закипятить воду, положить имбирь. В течение трех минут бланшировать. Далее корень откидывается на дуршлаг.
Для маринада смешивается вода, уксус, сахар. Сахар должен раствориться при перемешивании. Корень укладывается в банку и заливается маринадом. После остывания банка закрывается и помещается в холодильник. Употреблять можно спустя три дня.
Чай с имбирем
Можно приготовить чай и имбирем с добавлением мяты. 20 грамм имбиря, который предварительно очищается, следует тонко нарезать полосками. Далее заливается водой (один стакан). Варить следует пятнадцать минут. Огонь должен быть слабым. В снятый с плиты готовый чай, добавляется мята свежая. Чай должен затем постоять. При подаче хорошо добавить немного лимона и меда.
Кофе с имбирем
Существует много рецептов приготовления кофе с имбирём при этом, каждый из них отличается своими вкусовыми качествами и перечнем используемых продуктов. Такой напиток будет отличным средством для борьбы со стрессами, снятие усталости и придаст энергию и жизненных сил.
В процессе приготовления важно придерживаться рецепта, соблюдая пропорции. Например, самый простой способ приготовления:
- взять небольшой кусочек корня имбиря, 2 см, натереть на мелкой терке добавить к кофе в турку и варить обычным способом;
- другой вариант: на 160 мл воды натираем 3 см имбирного корня, добавляем 3-4 гвоздики, 2 чайные ложки молотого кофе, полученную смесь доводим до кипения;
- третий рецепт: на 150 мл воды, 1 чайная ложка имбирной массы, пару ложек молотого кофе, 1 чайная ложка натурального меда, доводим до кипения и добавляем сливки по вкусу.
Имбирь в сахаре
Сделать несложно имбирь в сахаре, для чего потребуется только корень, сахар коричневый и вода. Это станет замечательным лакомством для поклонников данного продукта, а также добавкой для выпечки, например, для пирогов.
Кефир с корицей и имбирем
Для этого рецепта потребуется стакан кефира, который не должен быть жирным, по пол чайной ложки молотого имбиря и корицы молотой. Также потребуется щепотка красного перца. Важно все хорошо перемешать. Перед использованием такого рецепта потребуется консультация врача.
Противопоказания и вред от употребления имбиря
В перечень противопоказаний входит беременность, кормление грудью. Также это такие заболевания как простудные с высокой температурой, аллергические реакции, кожные болезни, сердечнососудистые. Также к противопоказаниям относятся болезни печени, желудочно-кишечного тракта, опухоли органов пищеварения, кровотечения и другие болезни. Перед использованием продукта потребуется консультация врача.
К потреблению имбиря следует подходить ответственно, чтобы получить пользу от этого, а не вред. Именно поэтому важно консультироваться со специалистами.
Читайте также статью: имбирь для похудения.
Видео о пользе имбиря в программе "Жить здорово"